自由民主党金沢支部
ホーム 活動報告 ご挨拶 議員紹介 自民党 お問い合わせ
支部長ご挨拶

自民党金沢支部党員及び党友の皆様、又、各種団体や職域部会の皆様には常日頃から大変お世話になっており心から感謝申し上げています。
常日頃から自由民主党金沢支部に対しまして、温かいご指導、又、厳しいご指摘を賜り改めて心から感謝申し上げています。

さて新幹線が開業して五年目に入りました。
依然として賑わいと経済効果が出ていますが、これらの賑わいと経済効果を持続継続させて行くのが県政・市政の大きな役剖命題であります。

石川県では三つの条例、文化振興条例、食の安全・安心推進条例、又、中小企業振興条例の具現化、更なる推進で賑わいと経済効果の持続継続を進めています。

更に開業効果に地城や産業等に依っては陰りがでている所もあり、広く等しく県民に実感頂ける様に政策を実行する必要があります。 又、超少子高齢社会に向けて人口減少に歯止めを掛けるために、今から交流人口増を進め、定住人口を増し、新しい生活、新しい家族の誕生に結びつけ、 より確実な人口減少対策を進めていかねばなりません。

今回統一地方選挙では、自民党金沢支部は一貫し公認候補全員がその意識を強めて広く市民、皆さにお訴えしてきた結果、公認候補全員が見事当選を果たすことが出来ました。
私達自民党金沢支部としては、この結果を謙虚に受け止め市民の負託にお応えできる自民党金沢支部を目指さなければなりません。
改めて今回選挙での皆様方の圧倒的ご支援を肝に銘じて心致してまいる事をここにお誓いさせて頂き、今後共の更なるご指導ご支援を心からお願い申し上げお礼と致します。
感謝

五月吉日

自民党金沢支部長
石川県議会議員
中村 勲

Copyright All Right Reserved Liberal Democratic Party Kanazawa Branch 2003-2008.