自由民主党金沢支部
支部長ご挨拶

ご挨拶
米澤 賢司

この度、5月8日に開催されました第66回支部大会におきまして、自由民主党金沢支部長にご選任頂きました米澤賢司です。
 歴史と伝統ある金沢支部長という責任の重さを強く感じると同時に、党員、党友の皆様から寄せられた期待と信頼に応えられるよう、全力を尽くして参る所存でございます。
 今回の新役員体制でありますが、実務能力を磨いてきた若い皆様方との新たなスタートであります。
 どうか、校下部会・党員・党友の皆様方の更なるご指導を宜しくお願い申し上げます。
 さて、喫緊の課題は、目前に迫った岡田直樹先生の参議院議員選挙に向けて早急に金沢市総合選対本部を立ち上げ、万全なる体制強化づくりに努めて参りたいと考えています。
 更に、金沢支部の党員も減少してきており、この党勢回復と共に信頼回復が、我々執行部に課せられた使命だと考えています。
 また、新型コロナウイルス感染症対策と共に本市の飲食・観光関連産業が疲弊している状況、ロシアのウクライナ侵攻に伴う原油・原材料高騰など本市を取り巻く環境も厳しい状況下であることから、村山金沢市長とも連携し、市民生活の安全安心に取り組んで参り、素晴らしい金沢市の街を未来に繋げていこうと考えています。
 末尾になりますが、何卒引き続いてのご支援ご指導を心よりお願い申し上げご挨拶とさせて頂きます。

Copyright All Right Reserved Liberal Democratic Party Kanazawa Branch 2003-2008.