自由民主党金沢支部
<女性局>
平成20年11月

昌永町 町会事務所の 清掃ボランティアに参加
自民党金沢支部女性局役員で、7月の大雨で被災された、昌永町の町会事務所の清掃ボランティアに参加いたしました。改めて、被災された皆様にお見舞いを申し上げます。
今回が初めての災害ボランティアの参加となりましたが、被災された皆様方に微力ながらお力添えになれたことを嬉しく思っておりましたところ、この度、金沢市長から、お礼状をいただくこととなりました。
これからも、女性局として地域の為に取り組んでいくことをお約束させていただき、報告をさせていただきたいと存じます。

6月 22日(日)
  りぶる・かなざわの集い
<女性局>
平成20年 6月 22日(日)

りぶる・かなざわの集い
 自民党金沢支部女性局主催(米川久美子局長)の「第15回 りぶる・かなざわの集い」が6月22日ホテル金沢において開催され、650名もの女性の皆様にご参加いただき、熱気あふれる会となりました。
 先ずは、稲垣絢子さんの素晴らしい歌声を楽しんでいただき、その後、10年後の総理の呼び声も高い、後藤田正純 衆議院議員に講演をしていただきました。
 後藤田代議士からは、これからの日本の政治と国民のあり方についてのお話しを熱く語っていただき、今こそ政治家と国民の判断力が試される時であるという自覚がヒシヒシと湧いてまいりました。
  また、後半の馳代議士とのトークでは、奥様のお話から消費者金融の問題まで硬軟織り交ぜてお話しいただき、講演後のティータイムでは、参加者の皆さんから「後藤田先生素敵だったわね。」という声があちらこちらから聞かれました。
 この他、お忙しい中、岡田直樹参議院議員が会場に駆けつけて下さり、ご祝辞を頂戴致しました。また、森喜朗元首相と北村茂男衆議院議員から祝電が届き、皆様に披露させて頂きました。
 これからも自民党女性局の活動が、日本を輝かせる一助となるように取り組んで参ります。

安居知世 記
Copyright All Right Reserved Liberal Democratic Party Kanazawa Branch 2008.